当前位置:首页>湘沪资讯

上海办事处传达学习贯彻脱贫攻坚巡查整改工作会议精神

湖南省人民政府驻上海办事处: shb.hunan.gov.cn2017年07月28日【字体:

725日,湖南省人民政府驻上海办事处党组书记、主任王华平主持召开办事处全体干部职工会议,传达学习贯彻全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神。办事处全体干部职工和三湘大厦中层以上干部职工参加会议。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省委副书记、省长许达哲在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议上的讲话精神。王华平强调,脱贫攻坚是第一民生工程。办事处要坚决以习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神为指导,深刻领会杜家毫书记“五个始终坚持”的要求,牢固树立扶贫开发工作的“七大理念”,深入实施许达哲省长提出的工作措施和任务,用心用脑、精准精细推进脱贫攻坚各项工作。具体来讲,一、进一步提高政治站位,从战略和全局的高度看待脱贫攻坚工作。二、进一步增强事业心和责任感,作为省直部门之一,面对当前全省脱贫攻坚大局办事处责无旁贷,必须积极主动地贡献我们的一份力量。三、进一步落实有关工作,由分管副主任牵头,经济合作处负责,扎实推进劳务协作和湘商回湘投资兴业工作。当务之急,一是抓紧劳务协作征求意见稿的修改完善;二是抓紧分配力量到江浙沪等地进行劳务输出摸底调研,力争早开展落实早见效;三是随时保持与省里相关单位(如人社厅、扶贫办、工商联、贫困县)的联系沟通,了解掌握最新动态,积极不消极,主动不盲动。

信息来源: 责任编辑:
分享到:
设为首页|加入收藏|网站申明|友情互链

主办:湖南省人民政府驻上海办事处 承办:湖南省人民政府驻上海办事处办公室 备案:湘ICP备05000618 技术支持:浩基信息