当前位置:首页>湘沪资讯

湖南省人民政府驻上海办事处2017年预算说明

湖南省人民政府驻上海办事处: shb.hunan.gov.cn2017年02月27日【字体:

湖南省人民政府驻上海办事处属正厅级事业单位,隶属湖南省人民政府办公厅管理。

一、部门基本概况:

(一)职能职责

1、按照省委、省人民政府的要求,宣传湖南,加强湖南与上海的经济技术合作,为湖南引进资金、技术、人才和先进管理经验牵线搭桥。

2、围绕省委、省人民政府的中心工作,开发信息资源,建立健全信息网络,强化综合信息处理手段,开展专题信息调研,为省委、省人民政府决策提供信息服务。

3、负责与上海的党、政、军机关、湘籍人士和各界人士的联络,争取他们对湖南经济建设和社会发展的支持帮助。

4、负责省领导在上海的接待服务工作;为省直单位和各市、州在上海进行公务活动的人员提供方便。

5、按照省委、省人民政府的要求,对省直单位,各市、州、县和大型企业设在上海的各类联络机构进行管理、协调和指导。

6、承办省委、省人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置

机关职能处(科)室3个,招商合作处、信息调研处、办公室。

二、部门预算单位构成

纳入2017年部门预算编制范围的只有湖南省人民政府驻上海办事处本级,没有其他二级预算单位。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算仅包括本级预算。收入只有一般公共预算收入,没有政府性基金收入和国有资本经营预算收入、事业单位经营服务等收入。支出只有保障本机关运行的经费,没有专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数646.43万元,其中,一般公共预算拨款646.43万元。收入较去年减少92.91万元,主要因纳入公共预算管理非税收入减少;减人减资等因素。

(二)支出预算,2017年年初预算数646.43万元,其中,一般公共服务支出537.43万元,社会保障和就业支出56万元,住房保障支出53万元。支出较去年减少92.91万元,主要因无大型公务接待、公车改革等因素开支减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入646.43万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为646.43万元,是指为保障单位机构正常运行、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

   2017年厅本级一家单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款149.70万元,比2016年预算减少60.60万元,下降28%

   2、“三公”经费预算

   2017年“三公”经费预算为30万元,其中:公务接待费10万元,公务用车购置及运行费20万元(其中:公务用车购置费 0万元,公务用车运行费20 万元),因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算较2016年减少50万元,主要公务接待费减少30万元,公务用车运行费减少20万元。目前为止2017年没有大型接待任务,接待人数减少。公务用车因公车改革,车辆上缴,公务用车运行费减少。

3、政府采购情况

因本单位属驻外办事机构,2017年单位政府采购预算总额没有安排。

六、名词解释

   1、机关运行解释:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费、公务接待费以及其他费用。

   2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中:公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费费等支出。

                                   湖南省人民政府驻上海办事处

                                       2017年2月24

 

 

 

 

附件:2017年预算公开表.XLS(公开表格20张)

 

       1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、省级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、省级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

信息来源: 责任编辑:
分享到:
设为首页|加入收藏|网站申明|友情互链

主办:湖南省人民政府驻上海办事处 承办:湖南省人民政府驻上海办事处办公室 备案:湘ICP备05000618 技术支持:浩基信息