首页 图片新闻正文

上海振兴湖南经济联谊会换届 魏旋君当选第五届联谊会会长

2019-12-01

【字体大小:

12月1日上午,上海振兴湖南经济联谊会第五届第一次会员代表大会(以下简称“联谊会”)在上海交通大学文治堂举会议听取第四届联谊会理事会的工作报告和财务情况报告审议修订了联谊会章程,选举产生了联谊会新一届理事会、监事会湖南省委原书记王茂林原南京军区副司令兼海军东海舰队司令员杨玉书湖南省人大常委会原副主任徐明华上海交通大学副校长中国科学院院士毛军发上海市合作交流办公室党组成员、副主任黄建平湖南省政府办公厅党组成员、副主任孟祥定湖南省政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君等领导出席会议。来自各行各业的600名联谊会会员和部分在沪湘籍人士加会议湖南省政府驻上海办事处党组成员、副主任姚晓翔主持会议。

经第五届理事会第一次会议选举,湖南省政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君当选会长。上海祥腾投资有限公司董事长于教清上海湘芒果文化投资有限公司总经理江应星复旦大学附属中山医院结直肠外科主任、普外科副主任、外科教研室副主任农工党徐汇区委主委徐汇区政协副主席许剑民,中国电信集团号百控股公司董事长李安民爱尔眼科医院集团副总裁、江沪大区CEO李爱明亚银集团董事道南集团董事局主席上海文化艺术品鉴促进会、上海中国书法院法人代表张耀伟,太平洋资产管理有限责任公司总经理陈林,大湖股份董事长罗订坤,湖南省政府驻上海办事处党组成员、副主任姚晓翔,明园集团有限公司董事长凌菲菲,三湘股份有限公司董事长黄辉,嘉兆国际集团有限公司CEO梁金野,弘阳集团有限公司总裁蒋达强,上海伟仁投资有限公司董事长谢东海14人当选副会长。湖南省政府驻上海办事处联络信息处处长马利当选秘书长。北京盈科律师事务所上海分所高级合伙人滕昭君当选监事长。   

 

魏旋君表示,新一届联谊会工作的总思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和上海市委、市政府的坚强领导下,在上海市合作交流办、上海市社团管理局的直接指导下,认真贯彻落实中央和各级党委、政府关于社团组织的工作要求,加强党对联谊会的工作领导,团结带领广大在沪湘籍人士,整合优势资源,主动对接需求,提升服务质量,深入实施“凝心聚力、科教兴湘、招商引智”等五大工程,加强湘沪两地交流,努力把联谊会打造成为我省“招商引资、纳贤引智”新名片、沪湘籍人士的“精神家园”,全面助力富饶美丽幸福新湖南建设。

黄建平表示,上海市合作交流办将会一如既往的关心和支持联谊会各项工作,为联谊会的运行发展创造良好条件,努力为深化沪湘合作交流携手开创两地互利共赢、共同发展的新篇章,发挥积极作用。面对新时代、新机遇、新使命,希望上海振兴湖南经济联谊会能够勇担使命,充分发挥自身优势,强化沟通合作,为深化沪湘合作交流,促进湖南、上海两地经济社会持续稳定向前发展作出新贡献。

孟祥定代表湖南省政府向上海振兴湖南经济联谊会第五届第一次会员代表大会的成功举行和新当选的会长、副会长、理事监事表示祝贺。他寄语联谊会领导班子,要加强党的领导,坚持正确政治方向,强化自身建设,明确职责定位,发挥自身优势,服务两地交流,为建设美丽富饶新湖南贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥新作用出新贡献。

王茂林向当选为新一届联谊会的各位会长、秘书长和各位理事表示祝贺。他说,上海振兴湖南经济联谊会是在时任上海市委主要领导朱镕基同志的亲自关心帮助下成立的,成立30年来,联谊会不断凝聚湘情、链接湘沪,服务在沪湘籍人士,为湖南、上海两地的政治、经济、文化等方面合作交流作出了突出贡献。进入新时代,希望上海振兴湖南经济联谊会能够抓住历史机遇,奋发有为,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,作出新的贡献。

上海振兴湖南经济联谊会1990年由在沪政、商、科教文卫等各界别的湘籍知名人士共同发起,经上海市民政部门批准成立的社会团体,时任上海市市长朱镕基携夫人劳安莅临成立大会致以祝贺。联谊会以“服务湖南,服务上海,服务会员”为根本宗旨,在湘沪两地间搭建沟通的桥梁,促进两省市政治、经济、文化的全面交流和合作。截至目前,联谊会共有会员一千余人。会员涉及政府、医疗、教育等多个行业数百个单位,在上海的湘籍人士中具有一定代表性。

会议开幕前,集中观看了电影《毛泽东在上海1924》