首页 图片新闻正文

许达哲视察省政府驻上海办事处时强调 全力服务创新引领开放崛起战略实施

2019-11-08

【字体大小:

11月4日下午,省委副书记、省长许达哲率团来上海参加第二届中国国际进口博览会开幕,视察了省人民政府驻上海办事处看望了服务我省参加进博会的同志。


许达哲一行考察了省政府驻上海办事处及所属事业单位三湘大厦听取了上海办事处及三湘大厦、上海市湖南商会、湘芒果文化投资有限公司等单位负责同志汇报。


省政府副省长何报翔、省政府秘书长王群,省政府办公厅副主任龚雷综合处处长贾珍文、秘书三处处长周新庄、接待办主任金璐璐等陪同视察。


许达哲强调,上海办事处在省委、省政府的坚强领导下,深入学习党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识增强“四个自信做到“两个维护”,确保了正确的政治方向。要按照相关职能定位,大力加强班子建设队伍建设作风建设制度建设与自身建设。要立足上海,面向华东地区,充分发挥桥梁纽带作用,及时驻地好经验好做法梳理反馈到省里。要为招商引资招才引智安全接待湘品入沪及进博会相关工作,做好深度调研,协调各方力量,开动脑筋做好保障。全力服务创新引领开放崛起战略实施。尤其是要充分发挥湖南“一带一部”区位优势,为对接长江经济带长三角一体化建设献计出力。上海办事处党组要致力打造忠诚干净担当干部队伍。以开好这次湖南驻沪单位党委换届大会为新的起点,切实挥党建引领作用,带领办事处机关三湘大厦干部职工创新工作模式,自觉服务改革发展稳定大局。动员市州联络商会的同志共同做好“迎老乡回故乡建家乡”工作,发挥湖南卫视等主流媒体大的宣传功能,推介好湖南。抓紧完成上海芒果广场建设项目,驻沪单位服务湖南发展大计服务湘籍人士的保障工作要予以重视,抓紧推进三湘大厦的改造工作,服从上海及宁区的规划要求。要切实调动沪工作干部职工的积极性,关心关离退休老同志生活。相关请示建议请省政府办公厅及财政人社、商务等部门认真研究。


许达哲指出,当前湖南正抢抓国家大力实施中部崛起战略的重要机遇,打造内陆创新开放高地。上海办事处作为湖南对外开放的窗口、沟通联络的桥梁,必须解放思想、创新模式、履职尽责,为推动湖南走在中部崛起前列贡献力量。要牢固树立“有为才有位”的思想,积极促进区域经济人才交流合作,学习上海及华东地区的社会治理经验,在宣传湖南文化旅游资源、经济发展成效上形成工作合力,紧密结合省内需求开展卓有成效的工作,为建党一百周年增光添彩。


上海办事处党组书记、主任魏旋君作了专题汇报。她表示,上海办事处坚决贯彻省委省政府部署,要迅速欣起学习贯彻十九届四中全会精神的高潮,坚决落实不忘初心,牢记使命制度。强化理论武装、提升政治站位;强化改革落地、提高政治自觉;强化忠诚履职、提高能力素质;强化创新引领、协力开放崛起。会上,上海办事处党组成员、副主任姚晓翔还就组织参加进博会有关情况和三湘大厦管办分离改革进展作了汇报。