首页 图片新闻正文

湖南省驻沪单位党委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-06

【字体大小:

2019年11月4日,湖南省驻沪单位党委召开传达学习党的十九届四中全会精神大会,湖南省人民政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君主持会议,传达学习党的十九届四中全会精神,按照省委学习贯彻会议部署,研究贯彻落实工作。湖南驻沪单位党委各支部书记、上海办事处机关全体干部职工参加会议。

魏旋君指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,十分及时、意义重大、影响深远。习近平总书记的报告准确客观、提神醒脑、催人奋进,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的新的伟大成就。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

 

魏旋君强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,切实强化制度意识,增强制度自信,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要进一步学习研究全会决策精神,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的任务要求,将全会部署落实到上海办事处各项工作中,履职尽责、担当作为。

 

魏旋君要求,要精心组织学习宣传贯彻工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训,确保全会精神入脑入心、见行见效。第二届中国国际进口博览会开幕在即要进一步做好中国国际进口博览会保障服务,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。湖南省驻沪单位党委将于11月8日召开党员大会进行换届选举,各党支部要高度重视,做好各环节工作,广大党员要充分认识换届选举工作的重要性和严肃性,认真履行党员义务,充分行使党员民主权利。上海振兴湖南经济联谊会换届大会举行亦近在咫尺,努力将联谊会打造成为展示湖南形象、宣传推介湖南的窗口以及各界人士了解湖南、接触湖南、融入湖南的重要纽带。