首页 图片新闻正文

共商共建 提高提升 华东六省一市湖南商会工作联席会议 在沪隆重召开

2019-10-27

【字体大小:

 

1025日,华东六省一市湖南商会工作联席会议上海召开湖南省人民政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君,党组成员、副主任姚晓翔、刘武聪出席会议华东六省一市湖南商会会长、秘书长上海市各市州商会会长、秘书长,湖南省政府驻上海办事处各处室负责人及湖南省各市州政府驻上海联络处主任等汇聚一堂,共商发展大计上海市湖南商会提供了全程服务,谢东海会长首先报告了工作情况。

 

 

为深入了解在沪商会会员企业情况和在湘投资企业园区情况,形成华东六省一市湖南商会协同发展共识,25日上午,魏旋君主任率领全体参会人员,考察了德必WE”硅谷人工智能(上海)中心、御河万科企业公馆。

德必WE”硅谷人工智能(上海)中心位于虹桥商务区,是德必集团在国内的首个高科技产业园区,吸引了上海人工智能技术协会、第一太平洋人工智能学院、非夕机器人、广州图匠、尧达信息等70余家人工智能上下游企、事业单位入驻。据了解,2019年德必集团投资的第二座高科技产业园区已落地长沙,日前与大科城推委会、麓山控股集团三方签订了《岳麓山人工智能产业中心合作协议》。该项目定位为“岳麓山人工智能产业中心”基地,将着力构建人工智能产、学、研、用生态体系,打造长沙的“硅谷”,搭建具有国际影响力的人工智能技术服务平台。魏旋君主任对该项目进驻长沙表示热烈的欢迎,并承诺对项目有力推进予以大力支持。还就在相关市联动发展提出建议。

 

 


 

 

 

魏旋君主任一行还听取了御河万科企业公馆项目运营负责人的情况介绍。该项目位于浦东新区北蔡镇,占地约200亩,湘潭名企为大股东。建筑形式为独立办公楼,已有数十家上市企业入驻。园区除了办公场所外,还配套建设了生活服务设施,为园区企业的发展提供了良好的外部条件。此次考察走访了园区内的云南白药健康管理服务孵化平台霆锋集团等企业。

下午,华东六省一市湖南商会工作联席会议正式举行。会上,刘武聪副主任宣读了《关于规范华东地区各省市湖南商会健康有序发展的实施意见(征求意见稿)》;姚晓翔副主任通报了第二届进博会湖南组织情况,对双百双园工程构想及工作例会制度确立;华东六省一市湖南商会会长、上海市各市州商会会长从介绍工作经验、加强商会建设、共商共建等方面进行了交流。会上原则通过了《关于规范华东地区各省市湖南商会健康有序发展的实施意见》、《华东六省一市湖南商会工作联席会议制度》。

 

 

魏旋君主任对各商会所做的工作、取得的成绩和对商会长远发展提出的建议给予了充分肯定,并通报了省政府驻上海办事处近期工作。魏旋君强调,华东六省一市湖南商会及各市州商会要在省委、省政府的正确领导下,全面贯彻省委统战部、省工商联的各项部署,加强与驻地党委、政府的汇报,切实为会员及会员企业搞好服务。一要坚持党建引领,强化理论武装,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持规范运行,强化精细管理,华东地区共建工作平台,共建规范机制,加强沟通合作,提升华东地区商会影响力;三要坚持创新开放,服务会员企业,积极投身湖南“创新引领、开放崛起”战略,建好双百双园工程,通过办事处门户网站平台展示商会形象,构建华东地区商会协同发展体系,为美丽富饶幸福新湖南建设作出更大的贡献。

会上,浙江省湖南商会会长黄勇提出承办明年上半年华东六省一市湖南商会工作联席会议,与会同志表示一致赞同。