首页>经济合作>商会建设 正文

安徽省湖南商会第四届二次会员大会在皖召开  上海办事处领导出席会议

2019-12-26 09:55

【字体大小:

12月29日下午,安徽省湖南商会第四届二次会员大会在安徽合肥隆重召开。湖南省政府驻上海办事处党组成员、副主任姚晓翔出席会议并致辞。

会议审议了商会2019年度工作报告、2019年度财务工作报告、《会员会费缴纳管理办法》和三个议案,宣读了《新任常务副会长任命的决定》《新会员入会的决定》《关于成立黄山、淮北联络处的决定》《关于2019年度“安徽新时代诚信湘商”的表彰》等文件,并对相关人员进行了通报表彰。

姚晓翔代表湖南省政府驻上海办事处在致辞中表示:

一是衷心祝愿商会及广大会员、各位老乡在安徽建功立业、树立湖南形象。湖南与安徽颇有渊源,现在两省同属长江经济带,交往更加频繁。衷心祝愿广大老乡立足现有基础,保持“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”优良传统,发扬“心忧天下、敢为人先,经世致用、实事求是”的湖湘精神,抢抓长三角区域一体化发展、中部崛起等国家战略和全面建设现代化五大发展美好安徽等机遇,积极主动融入安徽、服务安徽,为安徽经济社会发展贡献更大力量,进一步树立湘商和湖南人在安徽的良好形象!

二是诚挚邀请各位老乡企业家和安徽客商到湖南投资兴业。目前,湖南已进入历史上最好的发展时期之一,正按照习近平总书记对湖南的“一带一部”定位和“三个着力”的工作要求,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,经济发展稳健有力、平稳有序,去年全省GDP达到3.46万亿,居全国第八;今年前三季度全省GDP 超过2.79万亿元,位居全国第八,同比增长7.8%,增速居全国第六。尤其是,我省正深入开展“迎老乡、回故乡、建家乡”和“湘商兴湘”行动,推动一件事一次办等改革,持续优化营商环境。可以说,创新开放的湖南已成为发展的热土、兴业的福地,希望湘商朋友们能够更加关注家乡、关心家乡,常回家看看,多回家投资;同时利用自身的优势宣传推介湖南,为湖南吸引更多优质资源,为湖南发展出谋划策,共同为家乡建设添砖加瓦。

三是上海办事处将尽心尽力服务商会及各位会员。安徽湖南商会作为两地交流的桥梁、湘商联络的纽带,在促进湖南、安徽两地经济社会交流合作上发挥了积极的作用。湖南省政府驻上海办事处将认真履职尽责,尽心尽力提供优质服务,力争成为安徽湖南商会的坚强后盾。同时,也希望安徽湖南商会能秉持“叙湘情、聚资源、搭平台、谋发展”的宗旨,不断提高商会的吸引力和凝聚力,为会员发展服务,帮助解决实际问题,使安徽湖南商会成为广大在皖湘商的家园和港湾。