首页 经济合作 招才引智正文

常德170万元奖励技能人才

2019-08-13

【字体大小:

 

湖南日报812日讯(记者鲁融冰通讯员曹明宋建军)近日,常德召开2019年全市高技能人才工作暨职业技能提升行动专题动员大会。会上,该市79名技能人才、10家技能大师工作室所在企业受到表彰,共获奖金170万元。

这次获奖者包括2018年度“常德杰出工匠”“常德工匠”和“金蓝领”人才,以及常德市技能大师工作室领衔人。他们都是经过层层推荐、专家评审,并依照相关程序评选产生的。其中,被评为“全国技术能手”的常德金鹏印务有限公司维修电工高级技师詹德清、常德烟草机械有限责任公司加工中心操作工高级技师杨志,分别获得3万元一次性奖励;在第八届全国数控技能大赛上分获一、二等奖的常德技师学院机械系学生陈涛、常德烟草机械有限公司精工车间职工王永幸,每人获得2万元奖金。

近年来,为加快高技能人才培养,常德市全面实施“常德工匠”和“金蓝领”人才工程,加大培育力度,并设立奖励基金,营造崇尚技能、尊重劳动的浓厚氛围。