首页 经济合作 商会建设正文

上海市郴州商会简介

2019-08-27

【字体大小:

上海市郴州商会在沪郴两市党委、政府的领导下,在社会各界的支持下,20121210日正式成立,是郴藉在沪企业创办的社团组织,郴州在沪企业之间、在沪郴州籍人士之间共同议事、共谋发展的会所、信息交流的平台。

     上海是长三角经济圈的核心之地、也是国际金融、出口贸易、科技中心城市,是郴州企业家开拓发展的理想之地。特别是长三角经济圈与自贸区建立以来,随着上海经济建设不断发展和投资环境日益改善,吸引了一批湘籍郴州人士来上海经商、投资、创业,且人数呈逐年增长之势。行业遍及国际贸易、房产开发、建筑装饰、建材经销、电子产品、投资咨询、广告传媒、茶叶餐饮等诸多领域,他们以郴州人的诚信与勤奋,取得了令人瞩目的成绩。上海市郴州商会作为组建的商人团体,是维护会员合法权益的坚强后盾,是传播商人文化,加强信息交流的广阔平台,是在市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的环节,是政府与企业、企业与企业、企业与社会之间实现对话与沟通的重要桥梁和纽带。郴州商会以“求真务实、民主”的办会宗旨,最大限度地团结和凝聚在沪郴商,将商会办成为所有会员和乡贤服务的温馨家园,把商会打造成会员服务平台、信息交流平台、知识分享平台、感情诉求平台、金融互助平台、资源整合平台、合作交流平台,同时,在调查和研究广大乡贤真实需求和愿望的基础之上,科学地建立商会发展方向,带领会员服务于两地经济建设,共同发展,共创佳绩。