首页 经济合作 商会建设正文

上海市岳阳商会

2019-08-27

【字体大小:

上海市岳阳商会

20161231日,上海市岳阳商会在上海市政府合作交流办、上海市民政局、上海市社会团体管理局、湖南省驻沪办、岳阳市人民政府合作交流办的领导和大力支持下,正式成立。至此,上海湖南(岳阳)商会结束了为期6年的历史进程,上海市岳阳商会将翻开新的篇章。

2005年成立上海岳阳同乡联谊会以来,我会实际经历了为期11年的发展。在过去的11年中间,我会从萌芽到逐渐成熟的商会体制,经历了很多的阻碍也获得了多方面的支持。

迄今为止,上海岳阳商会有副会长级别以上近40人,注册企业会员单位百余家,广泛团结了在沪岳阳籍乡友。

随着经济的不断发展,上海的不断开放,一大批岳阳籍企业家陆续来到上海这片热土生根发展,他们艰辛创业、努力开拓,企业业务涉及房地产开发、证券金融、餐饮旅游、建筑建材、有色金属、公众服务、文化体育等诸多领域,成为上海滩上的一支重要力量。

商会现有会员企业百余家,作为广大在沪岳阳乡友交流、互助、兴乡、共赢的平台,上海市岳阳商会成立以来,认真学习借鉴各兄弟商会的成功经验,牢固树立科学发展观,坚持高效务实作风,努力做到“五个着力”:着力把商会营造成“会员之家”,开展丰富多彩的活动,扩大与兄弟商会的交流与合作,在信息资源整合、政策法律咨询和投资发展等方面给广大会员企业提供支持;着力解决会员企业生产生活中碰到的困难和问题,切实加强与沪岳两地政府和职能管理部门的联系沟通,发现商机,扩大商机,创造商机,全力推动会员企业的发展;着力加强商会内部建设,建设好企业组、联谊组、信息组以及秘书处,逐步建立起一套严格有序的工作制度,不断提高管理水平,为会员提供优质服务;着力维护发展“湘商”品牌,在实践中不断充实和丰富现代商会的内涵,努力营造所有会员和谐相处、平等相处的环境;着力提高商会的知名度与社会认知度。要积极探索商会发展的新思路和新途径,努力为建设和谐社会、推动沪岳经济交流献计出力。

岳阳人有着强烈的社会责任感,湖湘文化和海派文化把工作生活在上海的岳阳人紧紧团结、凝聚在一起。“敢为人先”、“自强不息”、“忧国忧民”、“通变求新”是湖湘文化的精髓,正是这种精神培育出了改变中国历史的“湘军”和近代众多伟人。上海岳阳商会将借当今经济发展大潮,苦练内功、团结合作、励精图治、齐心协力,努力将上海岳阳商会打造成为有影响、有特色、有个性的优秀地区商会,为在沪乡友发展、为沪岳两地建设做出应有贡献。

商会使命

打造平台,服务乡友;优化渠道,促进合作;塑造品牌,壮大实力。

商会工作方针:

有趣、有效、有益;团结、协作、高效。

商会目标:

努力把上海岳阳商会建设成为有影响、有特色、有个性的地区性商会。

 

附一:商会联系方式

商会地址:上海市浦东新区秀浦路318810

电话:15026423235(李女士)

邮箱:2719284796@qq.com

 

附二:商会会刊封面简介
我会会刊自2014年开始出版,主要刊载上海市岳阳商会大型活动、新闻、会员单位发展情况、沪岳两地经济、文化、政治方面的交流与发展动态。至今,我会共计出版刊物8期,第九期杂志正在出版中。以下是部分往期杂志的封面展示: