王华平主任出席上海办事处与株洲市政府座谈会

湖南省人民政府驻上海办事处: shb.hunan.gov.cn2017年08月30日【字体:

822日上午,湖南省人民政府驻上海办事处与株洲市人民政府代表团围绕“推进株洲招商引资”召开座谈会,双方就株洲市驻上海联络处成立的事宜进行商议。湖南省政府驻上海办事处党组书记、主任王华平主持并讲话,株洲市政府副市长黄芳出席并讲话,湖南省政府驻上海办事处相关处室和株洲市各部门相关负责人参会。

 

黄芳就此次上海之行推进株洲招商引资和区域合作提出四点想法。一是株洲市驻上海联络处的设立,根据湖南省委、省政府近期发布的《进一步推进招商引资的意见》,推动株洲市政府驻上海联络处的设立,建立招商引资、信息联络的长效机制。二是创新招商手段,在省政府驻上海办事处的帮助下,为株洲市与长三角地区的产业转移和产业对接提供新触角。三是拓展招商机制,利用省政府驻上海办事处的资源优势,扩大株洲在上海企业界的“交友圈”。最后,她代表株洲市政府邀请湖南省政府驻上海办事处来株洲参加910月份举办的服饰博览会和陶瓷博览会等。会上,株洲市有关人员还就株洲招商引资情况以及面临的招商问题进行介绍。

 

 

王华平代表湖南省政府驻上海办事处对株洲市政府一行表示热烈欢迎,对拟设立的株洲市驻上海联络处的组建表示由衷的支持,上海办事处将全力协助株洲市驻上海联络处的组建。

 

 

王华平指出,省政府驻上海办事处始终贯彻以服务职能作为日常工作的总抓手,在省委、省政府的统一部署和要求下,真抓实干、尽心尽责的谋划推进办事处各项工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出贡献。上海作为改革开放的排头兵、创新发展的先行者,在产业转型升级和区域合作等方面都有株洲可以学习借鉴的好经验、好做法。希望日后株洲能够站在更高的起点上,立足上海,放眼江浙,学习好、利用好长三角地区乃至华东地区优秀的资源,扎扎实实做好招商引资和信息联络这篇文章,也能够处于上海、传播株洲,宣传好、推介好株洲优秀的产业,助力株洲这座中国动力谷的产业集聚和创新发展。

信息来源: 责任编辑:
分享到:
设为首页|加入收藏|网站申明|友情互链

主办:湖南省人民政府驻上海办事处 承办:湖南省人民政府驻上海办事处办公室 备案:湘ICP备05000618 技术支持:浩基信息