上海办事处加强精准对接 深化劳务协作

湖南省人民政府驻上海办事处: shb.hunan.gov.cn2017年08月10日【字体:

近日,湖南省人民政府驻上海办事处召开了推进劳务协作脱贫攻坚专题会议。湖南省人民政府驻上海办事处及湖南各地驻沪办、在沪湘籍商会代表参加会议。

会上,湖南省人民政府驻上海办事处副主任皮庆侯先后传达了湖南省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神和省政府办公厅、省人力资源和社会保障厅推进劳务协作脱贫攻坚专题工作会议精神。并就湖南各地驻沪办、各湘籍商会携手推进劳务协作脱贫攻坚工作进行了部署和规划。

根据省委省政府的统一部署和要求,湖南省人民政府驻上海办事处将充分发挥驻外办事处的地理优势和华东地区湖南商会的资源优势,扎实推动精准招商工程与脱贫攻坚工作相结合,做好我省贫困人口在长三角乃至华东地区的就业服务工作。按照省人社厅“摸清底数、促进稳岗、加强保障、提升技能、全面推进”20字方针,下一步,湖南省人民政府驻上海办事处将协同湖南各地驻沪办、在沪湘籍商会围绕开展劳务对接、核实就业信息、保障稳岗轮岗、推进投资兴业、开发就业扶贫新岗位、建立就业信息服务平台和联络员制度等七个方面开展工作。

湖南省人民政府驻上海办事处党组书记、主任王华平介绍了湖南脱贫攻坚的基本情况。他指出,脱贫攻坚工作是一项政治工程、经济工程,更是一项民生工程。在这场没有硝烟的战场上,湖南脱贫攻坚战时间紧、任务重、压力大。在省委、省政府的领导下,湖南各地各部门上下联动,左右沟通,矢志成城,有决心、有能力打赢这场攻坚战。作为湖南省政府驻外机构,在这场战斗中我们责无旁贷,必须贡献出一份力量。

王华平要求,湖南各地驻沪联络处、在沪湘籍商会首先要在思想上紧起来,发扬湖南优秀革命传统,心系家乡,昂扬斗志;其次,要在落实上动起来。深入实地开展调研,了解和收集就业信息,切实抓好劳动转移就业任务的落实;第三,要在力量上合起来。坚持统筹协调,推动劳务协作与招商兴业相结合,省办事处(省商会)与市联络处(市商会)相结合,湘籍企业与非湘籍企业相结合,上海与江浙(华东地区)相结合,集思广益,群策群力,共同投身劳务协作脱贫攻坚工作,确保取得实效。

会上,湖南各地驻沪办、在沪湘籍商会代表就湖南省脱贫攻坚工作纷纷建言献策,气氛热烈。

 

信息来源: 责任编辑:
分享到:
设为首页|加入收藏|网站申明|友情互链

主办:湖南省人民政府驻上海办事处 承办:湖南省人民政府驻上海办事处办公室 备案:湘ICP备05000618 技术支持:浩基信息